湖北频道>正文

广水武胜关桃源村跻身中国乡村旅游创客示范基地
2017-08-14 18:13:51 来源: 湖北日报

  10日,广水市武胜关镇桃源村被国家旅游局认定为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,是我省此次唯一上榜基地。

  桃源村地处九大名关之一的武胜关下,因其独有的百年石屋、千年柿树和沧桑野性美,被确定为全省首批“绿色幸福村”之一。近年来,该村秉承“风貌自然、文明质朴”理念,不搞大拆大建,不求整齐划一,围绕村湾特色修复自然风貌,积极融入鸡公山、黑龙潭精品旅游线路,乡村旅游业蓬勃发展,吸引本村及周边外出务工人员纷纷返乡创业,开展农家乐、观光采摘园等项目,在绿色发展中脱贫致富,被评为全国“美丽乡村”创建试点、“全国美丽宜居村庄”“荆楚十大最美乡村”,并被纳入“中国传统村落”第三批保护名录。

  2015年以来,国家旅游局开展“百村万人乡村旅游创客行动”,计划在全国创建100个乡村旅游创客示范基地,组织引导1万名大学生、返乡农民工、专业技术人员、青年创业团队等各类“创客”投身乡村旅游发展。 (记者张真真、通讯员彭晓华、赵静)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121481757