湖北频道>正文

湖北省出版全国首本青少年思政教育“活动宝典”
2017-08-14 17:39:52 来源: 湖北日报

   “红领巾相约中国梦”“百万学子追寻中国梦”等主题教育实践活动怎么开展?举办“我是团员我光荣”“争做时代先锋”等活动,有哪些细节要注意?少先队入队活动怎样办才更有仪式感?昨日,团省委、中国青年出版社、省少工委在汉举办《团队一体化分层思想政治引领工作指南——湖北省团队工作实践》新书发布会,对外推介全国首本青少年一体化分层思政教育“活动宝典”。

  全书分上、中、下三册,将向全省免费发放一万册。“本书历时近5年完成。面向全省8700多所小学、中学、大学征集活动案例,优中选优、数易其稿,最终呈现257个案例,每个案例有活动步骤、反思、点评等内容。”团省委副书记张澍介绍,该书的出版主要是为少先队和共青团办活动提供“掌上宝典”,各地团干、少先队工作者可以按图索骥,各取所需,通过“老手”带“新手”,让学生在实践体验中强化爱国主义教育。“对基层团干而言,这本书是雪中送炭。”沙市中学团委副书记黄嘉懿表示,各地少先队办活动的水平参差不齐,“活动宝典”可以快速提升农村学校少先队工作水平,让学生享受更优质的课外活动。 (记者彭小萍、通讯员涂嘉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121481647