湖北频道>正文

杨汉军同志因公牺牲 遗体告别仪式昨在武昌举行
2017-08-14 17:36:49 来源: 湖北日报

  中共武汉市委常委、组织部部长杨汉军同志9日下午5时45分突发心脏病倒在工作岗位上,经送医抢救无效,于当晚10时30分因公牺牲,享年55岁。昨日上午,中央组织部有关领导、省及武汉市领导、社会各界代表和杨汉军同志的亲朋,到武昌殡仪馆送别。

  杨汉军同志抢救期间,省委、省人大常委会、省政府、省政协和武汉市有关领导同志到医院看望,参与抢救工作。杨汉军同志因公牺牲后,省委、省人大常委会、省政府、省政协主要领导同志,以及外省市有关领导同志、老同志,有关专家人才、知名企业家等社会各界人士,分别前往吊唁、敬献花圈,或以各种方式表示哀悼和对家属的慰问。中央组织部派有关领导同志参加遗体告别仪式并慰问家属。

  杨汉军同志出生于1962年10月,湖北仙桃人,1983年12月加入中国共产党,1984年7月参加工作。曾先后任省委组织部秘书长,省委组织部副部长、省委老干部局局长,武汉市委常委、组织部部长等职。

  在省委组织部工作期间,杨汉军同志精心组织开展党的群众路线教育实践活动,全面落实基层党建工作责任制,深入推进基层服务型党组织建设,认真组织村“两委”换届选举,加强党员发展和教育管理,坚持不懈抓好老干部工作,积极稳妥推进党建制度改革,为全省党的建设作出了重要贡献。到武汉市工作以来,杨汉军同志按照省委和武汉市委部署要求,认真组织开展十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习培训,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持正确用人导向,精心组织、圆满完成市区乡领导班子换届;创新干部培养选拔机制,开展“狮子型”干部大调研,发现和使用了一批优秀干部;组织实施“红色引擎工程”,引领基层党建工作进入“系统集成、整体推进、全面提升”新阶段;着力抓好人才工作,大力实施“一留一回、两个百万”工程,出台系列人才工作新举措;创新考评工作,重构“1+4”政绩考评体系,建立每月拼搏赶超交流会制度,组织开展“千名局级干部联系服务千家企业(项目)”活动,有力推动了武汉经济社会稳中向好发展。 (记者谢慧敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121481615