湖北频道>正文

光谷一工地试压时百余吨水压垮脚手架 砸伤两人
2017-08-13 08:32:04 来源: 武汉晚报

脚手架垮塌现场 记者肖僖 摄

  昨天中午,光谷大道一工地的脚手架,在进行预试压工作时突然变形倒塌,试压水袋中的百余吨自来水喷出,致使脚手架附近的一男一女两人受伤。

  目击者罗先生介绍,事发地正在修一条通向雄楚大道高架桥的匝道。事发脚手架就是为建匝道而搭建。

  罗先生称,中午11点50分许,一连串吱吱嘎嘎的巨响传来,脚手架一侧弯曲变形,并突然倒塌,“压在十几米高脚手架上面的大水袋破裂,白花花的水飞泻而下。”一间供环卫工休息的小板房被大水冲垮,一名女环卫工被困在里面,不停喊救命;一个电信机柜被大水冲倒,压住一名穿工作服的施工人员。

  64岁的附近居民阎爹爹第一个冲上去救人。围观市民见状,也纷纷加入救人行列。众人合力,将压在男子身上的铁皮柜抬起移开,并将男子转移到安全处。

  接着,众人又七手八脚将压在环卫女工身上的物品小心移除。环卫女工满脸是血,自己挣扎着从废墟中爬了出来。120急救车接警赶到,将受伤男子与环卫女工送往武汉第三医院光谷关山院区救治。

  该匝道修建工程施工方负责人倪经理称,事发时,他们正在对脚手架进行预试压工作,以测试其承压能力。为测试该处脚手架的承压能力,他们将一个可装约150吨自来水的试压水袋放在脚手架顶部木板上,然后往袋内注水,水快注满时,脚手架一侧因承受不住而垮塌,水袋也破了,大水从天而降,导致脚手架下面的一男一女两人受伤。

  倪经理说,伤者中的男子张某,是他的同事,也是名安全员。事发时,张某正在脚手架下巡查。那名环卫女工则在简易板房中午休。

  接诊两名伤者的医生说,男子张某26岁,受多处皮外伤,需留院观察;环卫女工戢某,45岁,已被送入重症病房抢救。(记者陈奇雄)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121474677