武汉首个航空文化节开幕
2017-08-12 17:27:35 来源: 新华社

    新华社武汉8月12日电(记者李思远、陈俊)热气球升空、真实风洞模拟、虚拟跳伞、虚拟驾机……11日,武汉首个航空文化节在武汉体育中心开幕。除了传统室外的飞行器展示和表演,还借助虚拟现实等高科技手段,将高大上的航空展览搬到市区,让市民在“家门口”就可以享受航空盛宴。

    据介绍,航空文化节由有着“中国车都”之称武汉经济技术开发区联合当地航空企业举办,将从8月11日持续至27日,主要分为“通用航空产业高峰论坛”“飞行器静态展示与体验”“热气球升空体验”“无人机及航模飞行表演及展示”“航空科普区”“航空科技体验区”“通航+企业展推介区”等板块。

    不同于以往的传统航展,武汉航空文化节以普通民众亲身体验为核心特色,在传播航空运动文化、普及航空知识、推广高精尖的通航产业技术的基础上,通过一系列高科技航空体验设备的全实景模拟或者互动,最大程度的提升普通民众体验和参与。

    针对正值暑期的中小学生,航空文化节还专门邀请大型客机c919总设计师吴光辉、曾荣获“八一勋章”的歼10试飞英雄李中华到现场亲密互动,给他们讲授航空入门课。

    航空文化节期间,还将举办通用航空产业资源对接会,给全国通用航空企业提供跨地区、跨服务对象的资源对接和交流平台。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121473454