湖北频道>正文

武汉地铁2号线螃蟹岬站换乘改造 部分出入口将封闭
2017-08-12 09:15:15 来源: 武汉晚报

  14日起,轨道交通2号线一期螃蟹岬站为配合轨道交通7号线一期螃蟹岬站建设进行换乘改造,改造施工为期2个月。改造完成后,两座车站的站厅将实现无缝连接,大大方便未来的换乘。

  为将对市民乘客出行的影响降至最低,施工分为两个阶段进行。

  第一阶段从本月14日(下周一)开始,将对A1、A2、D出入口一端进行封闭施工,预计工期为1个月左右。期间,A1、A2、D三处出入口关闭,乘客只能由B、C出入口进出站。封闭范围内的自动售票机、进出闸机、步梯、扶梯以及站厅中部下至站台的垂直电梯等设备设施暂停使用、商铺暂停营业;自助图书馆暂停使用;非施工区域的设备设施(含B出入口站外通往站厅的垂直电梯)可正常使用;原本与A2出入口通道相连通的泛悦汇商业区将无法从站内通行。

  第二阶段施工预计至10月中旬结束,届时,车站B、C出入口一端封闭施工,乘客只能由A1、A2、D三处出入口进出站。施工期间,封闭范围内的自动售票机、进出闸机、电梯(含B出入口站外通往站厅的垂直电梯)、步梯等设备设施暂停使用;自助图书馆暂停使用;客服中心、站厅与站台层之间的垂直电梯以及非施工区域的设备设施均可正常使用。

  即日起,轨道交通2号线螃蟹岬站各出入口将张贴公告,因施工期间部分设备无法正常使用,引起进出站过程中一定程度上的拥挤和不便,敬请乘客理解支持。如需搬运大件行李或协助婴儿车、轮椅通行等特殊服务,可向工作人员寻求帮助。施工期间,市民乘客切勿随意进入施工现场,以确保人身安全。(记者严珏 通讯员黄彦)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121472103