旅游大巴遭打砸 民警初步判断是竞争对手所为
2017-08-12 09:08:24 来源: 武汉晚报

旅游大巴车前挡风玻璃被砸 记者陈奇雄摄

  昨天早上7点多,千意旅游公司的一辆大巴车,在江夏区藏龙岛短暂停留时遭不明身份男子打砸。车上30多名司乘人员吓得够呛,幸无人员受伤。

  据千意旅游公司导游杜丽丽女士介绍,当时她与同事两人乘租来的大巴车,在江夏区藏龙岛高新六路长咀社区公交站附近接在此等候的游客。在清点完人数,准备通知司机开车时,突然发现一辆白色轿车从对面逆向飞驰而来,斜停在大巴车前面挡住去路。

  三名手持羊角镐把的男子冲到大巴车前,朝车内招手呼叫,示意车上人下去。杜丽丽与同事担心这三名男子伤害游客,就让司机坚决不开车门。

  三名男子见状,挥舞羊角镐把,朝大巴车前挡风玻璃上砰砰砰猛砸并叫嚣:“你们敢再来这儿拉客,来一次,我们就砸一次!”稍后,三名男子钻进白色轿车中,扬长而去。

  据了解,一周前,另一家旅游公司的大巴车在藏龙岛收客时,也遭不明身份男子打砸。

  该公司导游丁洁女士心有余悸回忆,8月9日,她带领一个游客团坐大巴经过黄陂区盘龙城巢上城小区附近路段时,被一伙不明身份男子拦停。

  这些留着板寸头的男子持棒冲上大巴车,将所有游客驱赶下车,并将大巴车开走。

  丁洁只好带着游客,欲转乘地铁去市民之家参观。但在进盘龙城地铁站前,有不明身份男子冲上前对她拳打脚踢。

  千意旅游公司相关负责人介绍,在武汉开展“江城一日游业务”的旅游公司较多,他怀疑此事可能是竞争对手所为。

  江夏公安分局藏龙岛派出所的一位民警说,昨天,接到报警后,他立即赶往现场调查,虽然没有将违法嫌疑人当场逮住,但综合来自各方面的信息,可基本确定打砸事件是其竞争对手雇人所为。

  目前,案件正在进一步调查中。(记者陈奇雄 实习生李凤英)

  

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121472050