湖北频道>正文

乘客连遭多车拒载网友微博曝光 司机被责令停运7天
2017-08-12 08:56:48 来源: 武汉晚报

  昨天,针对微博上“连续遭多车拒载,他挡在拒载出租车前怒怼司机”的留言,市交委客管处高度重视,及时组织专人进行了调查,并对此违规行为给予停运7天的严肃处罚。

  据调查,8月6日下午3点50分左右,当事驾驶员在武汉火车站候客,拒载杨先生一行乘车属实。当事驾驶员表示非常后悔,愿意跟投诉人道歉。

  市交委客管处当场查扣曝光车辆,并依据《武汉市城市客运出租汽车管理条例》《武汉市城市客运出租汽车营运管理实施办法》的规定,拟处理决定如下:责令明洁出租车公司和鄂AX3G90出租车当事驾驶员向投诉人解释沟通并致歉;责令鄂AX3G90出租车停运7天,并组织该车驾驶员培训学习;对当事驾驶员处以500元罚款;取消出租车当事司机年度评先资格。同时,市交委客管处还将责成57家企业举一反三,引以为戒,严格落实企业主体责任,提高服务质量。

  市交委客管处再次告诫广大出租汽车驾驶员,自觉遵章守纪,规范运营,诚实待客,不拒载,不绕道,不拼客议价,以主人翁的姿态投身到服务当中,为我市创建全国文明城市添光争彩。对于劣质服务行为,管理部门将依据相关规定给予处罚、停运学习,直至取消其营运资格。(通讯员彭靖)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121471948