东风队勇夺沃尔沃环球帆船赛零赛段第二场冠军
2017-08-11 17:34:14 来源: 新华网

  8月6日,劳力士法斯特耐特帆船赛在英国考斯镇鸣笛开赛,作为沃尔沃环球帆船赛正式比赛前的前序赛,全长603海里。8日,经历三天的角逐,东风队夺得这场沃尔沃帆船赛零赛段第二场比赛的冠军。

  短短三天赛程,各赛队间的竞争激烈,起初东风队起航后,一路领跑,却在驶离索伦特海峡后,陷入了与对手——阿克苏诺贝尔队、曼福队的激烈混战中,三支船队交替领跑,胜负难分。但突如其来的云团使东风队丧失所有优势,曾一度下滑到最后一名!直至抵达终点前的一刻,东风队仍在与曼福队角逐。最终两支船队冲线的时间仅相差56秒,东风队率先冲线,由此登上了零赛段积分榜的前列。

  对于来之不易的胜利,东风队船长夏尔·戈德赫里埃表示:“在法斯特耐特帆船赛中,我们看到了很多船队都拥有出色的团队和导航员,因此要想赢得沃尔沃环球帆船赛难度不小。但我很高兴我们的训练成果以及船员的承诺都能在这次比赛中兑现。”这次夺冠,东风队不仅在沃尔沃环球帆船赛的7支战舰中脱颖而出,而且再次验证了东风队的实力不容小觑。

  劳力士法斯特耐特帆船赛是沃尔沃环球帆船赛官方资格赛中第二场的“实战演习”,11日,船队将从普利茅斯前往法国圣马洛。12日将进行一次无积分的职业—业余混合赛,随后在13日从圣马洛出发前往里斯本,结束零赛段的比赛。

  沃尔沃环球帆船赛2017-2018赛季,今年10月22日将从西班牙阿利坎特开始,作为代表中国参赛的东风队,由来自6个国家的船员组成,其中包括两名女性船员。(王怡琳)

 

分享至手机

010070040010000000000000011100001121470564