湖北频道>正文

开辟绿色通道 武当山机场保障两例人体器官运输
2017-08-11 14:46:35 来源: 湖北日报网

  10日,武当山机场多部门联动,开辟“绿色通道”,仅用10分钟就完成医生和活体器官的值机、安检及登机,成功保障了两例活体器官由十堰快速转运至武汉,为患者的治疗赢得了宝贵时间。

  当日9时30分左右,机场地面服务部接东风公司总医院通知,有两例活体器官将乘坐南航CZ6608航班由十堰运送至武汉,希望得到机场方面的协助。值班人员立即与南航方面取得联系,告知运输信息,并检查旅客的运输容器和运输文件是否符合民航局要求,同时向机场现场指挥中心申请本航班优先起飞。

  随即,机场安检站开辟“绿色通道”,引导医护人员快速过检,地服工作人员全程陪同并协助填写人体器官运输协议书,整个过程协同默契、平稳高效,仅用时十分钟就确保了医生和活体器官的顺利登机。

  10时40分,CZ6608航班准时起飞。(全媒体记者戴文辉)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121469226