湖北频道>正文

通航企业:武汉市民未来周末可打"飞的"到周边旅游
2017-08-11 14:16:42 来源: 武汉晚报

昨日,各种飞机布展完毕。记者李子云 摄

  昨日,通航产业与资本融合高峰论坛在武汉经济开发区启幕,未来将围绕武汉开发区通用机场打造“航空小镇”,构筑300公里、600公里和2000公里生活圈,开飞机去襄阳吃碗牛肉面不再是梦想。

  200多家通航企业和投资机构参与此次通航产业发展与资本融合资源对接会,6个涉及航空及航空服务业的项目进行了具体沟通。北京航空航天大学通用航空研究院副院长高远洋曾参与过武汉开发区汉南机场及周边的规划设计,他认为武汉作为中国中部交通枢纽,武汉空港走在全国前列,而随着通用机场试飞成功即将投入使用,可逐步打造“航空小镇”,在开展公务飞行、私人飞行、空中游览、飞行培训等运营业务的同时,也将带来更多的航空产业链上的企业落户,还将衍生出如商业地产、服务配套、航空社区等支撑型产业。

  “省内出行打飞的,通勤飞机拉近城市圈,有了公路,汽车才卖得动。同样,有了机场,通用飞机等相关产业才能发展。”中航通飞武汉爱飞客董事长杨林介绍,300公里-500公里的距离,开车太远,坐飞机又太近,通用飞机正好解决这些问题。湖北省内荆门、十堰、宜昌、神农架、仙桃等地都有机场,武汉市民可以周末打“飞的”到周边旅游。

  今天,首届大武汉2017蔚蓝飞翔航空文化节开幕,将持续到27日。市民在现场可体验武汉首家“风洞”,还可乘坐热气球俯瞰武汉全景。本次活动对1.4米以下儿童免门票,市民可通过携程网及同程网、蔚蓝飞翔官方微信及官网、蔚蓝飞行城市体验中心购买门票。(记者李冀)

  

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121468953