湖北频道>正文

湖北高校纷纷开展网络迎新 帮助“萌新”融入大学
2017-08-11 09:27:46 来源: 湖北日报

  “32个高颜学长学姐为学院代言:从这里开始人生新篇章!”8日,在湖北大学官方微信上,20个学院纷纷晒出帅气的学长、清纯的学姐,并介绍各自的学院概况和新生群号。

  该校用这种轻松活泼的方式,勉励即将迈入大学校园的2017级“萌新”(指入学新生):32个学长学姐的内外兼修,就是你们未来的样子!

  当天,中南财经政法大学一群学长学姐也在官方微信上现身说法,讲述他们上大一时的故事:军训、第一堂课、“百团大战”、选课、期末复习……他们以此告诉新生们,大一生活既丰富多彩,又充满新的挑战。

  暑假里,各高校纷纷开展网络迎新,通过校园网、微博、微信、新生QQ群等方式,帮助新生提前了解自己将要就读的学校,尽早融入大学生活。

  武汉大学在官方微信上,用一张张珞珈山美图告诉新生们:“中国最美大学”欢迎你们,这里不仅有湖光山色,还有全国重点文物保护单位。该校还提供了宿舍百科、图书馆攻略、校内外出行“秘籍”……

  华中农业大学官方微信也亲昵地喊话:“萌新速戳!带你领略四季华农的‘独家记忆’! ”狮子山上的春花、夏风、秋月、冬雪,都各有诗意。而无论行道树如何荣枯交替,实验田里翠绿的作物从未缺席。

  以“爱在华师”闻名的华中师范大学,在桂子山上对“准新山民”发出深情邀约:“一纸情书,缘定三生!我们九月见!”该校在官方微信上晒出新生们收到录取通知书后的兴奋与憧憬,以及他们钟情华师的各种原因。该校还贴心地为新生们提供了桂子山最全宿舍攻略、自助报到系统介绍、校园里“地铁”线路示意图。

  未入校,先认识辅导员。武汉理工大学各学院辅导员纷纷亮相官方微信,既有各自的近照,也有他们对小鲜肉们的殷殷寄语,温馨而励志。(记者 韩晓玲)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121467159