湖北频道>正文

推动经济转型 湖北全域旅游展现“乘数效应”
2017-08-11 09:27:44 来源: 湖北日报

  从9日召开的全省全域旅游现场会上获悉,今年上半年,我省实现旅游综合收入2547.4亿元,旅游综合收入占全省GDP的16.05%,对服务业增加值的综合贡献达到43.38%,旅游业经济增长的“乘数效应”日益增强。

  近年来,旅游业进入了全域发展的新阶段,旅游业逐步成长为助推全省经济稳中求进、转型升级的新兴产业、支柱产业、动能产业。

  全域旅游建设,推动了经济转型发展,全省各地发展“绿色经济”势头更猛。如黄石铁山区以旅游的理念加快经济转型,变采矿为看矿,变找矿为造矿,走出一条全国资源枯竭型城市转型发展之路。

  全域旅游战略也引得“热钱”滚滚涌入。今年上半年,纳入全省重点旅游项目库的统计显示,实际完成投资535.2亿元,占全省半年固定资产投资的3.35%,同比增长17.6%。华侨城、华强、保利等大型企业进军我省旅游业,恒大集团也将在我省投资“童世界”主题文化旅游项目。

  全省各地因推进全域旅游建设带动城乡统筹发展,“颜值”更高。如赤壁市秉承“城市即景区”的理念,投资5.6亿元打造山水园林城市,全面促进了城市提档升级。利川今年以腾龙洞创5A景区为抓手,以62个项目为支撑,投资5亿元全面推动城市绿化美化亮化和功能完善。(记者陈熹、通讯员曹巧红、程芙蓉)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121467016