湖北频道>正文

湖北省开展拉网式危化品大检查 铁腕整治安全隐患
2017-08-11 09:10:06 来源: 湖北日报

  为认真贯彻全省安全生产紧急电视电话会议精神,9日起,省安监局在全省范围内开展拉网式危险化学品和化工企业安全生产大检查,按照企业“全覆盖”、问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”的要求,以最坚决的态度、最周密的部署、最有力的措施、最严厉的惩处,铁腕整治各类安全隐患,严厉打击各类非法违规行为,倒逼企业进一步落实安全生产主体责任,全面消除各类安全隐患,有效防范遏制较大及以上事故。

  本次检查范围为全省所有化工和危险化学品生产、经营、储存、使用企业,突出检查企业自动化改造和投用、重大危险源管控、动火及受限空间作业等特殊作业安全风险防控、安全管理制度建设、主要负责人和安全管理人员培训及取证、“反三违”等情况。检查方式上,实施逐企业逐处全覆盖检查,确保“地毯式、拉网式、全覆盖”,全面排查各类事故隐患和违法违规行为。同时,还会采取明察暗访、突击夜查、随机抽查、回头检查、交叉互查、专家检查等方式,深挖细究,查实隐患和问题。

  省安监局要求,执法检查要查到位,过程处罚要严到位,整改督办要促到位。要依法严惩违法违规行为,从严整顿一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,真正让大检查收到预期效果。(记者曾莉、通讯员聂国桥)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121466973