湖北频道>正文

湖北省召开高层建筑消防安全电视电话会 两副省长出席
2017-08-11 09:07:32 来源: 湖北日报

  昨日,省政府在汉召开电视电话会议,部署开展为期半年的高层建筑消防安全综合治理工作。副省长曹广晶,副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。

  曹广晶强调,各级政府要牢固树立安全发展理念,坚决贯彻落实中央领导的系列重要批示指示精神,深刻汲取国内外高层建筑火灾教训,高度重视高层建筑消防安全综合治理工作;加强监督管理,建立健全高层建筑全寿命期消防安全监管机制;加强依法监管,严格落实物业服务企业消防安全管理责任;加强综合治理,认真开展城镇燃气安全治理工作。结合综合治理,坚决改善消防安全环境,确保消防安全形势稳定。

  曾欣要求,各地各部门要对标看齐、提高站位,切实增强消防工作责任感;要严把审核验收关、全面排查存量隐患,特别要推动建立高层建筑消防管理长效机制,每幢高层建筑都要设立专职消防安全管理人或“楼长”,组建微型消防站,落实防火检查巡查、定期维护保养、宣传教育培训;要压实责任链条、强化督导检查、严格兑现奖惩,切实提高综合治理执行力,坚决防止发生重特大火灾事故。(记者彭小萍、通讯员刘艳红)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121466934