湖北频道>正文

武汉新港空港综合保税区封关运营
2017-08-10 08:13:11 来源: 湖北日报

  武汉新港空港综合保税区封关运营

  昨日上午,4台外贸集装箱卡车两两一队,分别驶入武汉新港空港综保区阳逻港园区、东西湖园区,带来首批货物。这标志着我省第二座综合保税区正式封关运行。

  武汉新港空港综保区于2016年3月获国务院批复设立,采取“一区两园”模式,分为阳逻港园区(规划面积1平方公里)和东西湖园区(3.05平方公里)。经过一年建设后,顺利通过国家部委验收。昨日,中远海运武汉公司、武汉汉欧国际物流公司、中实物流等32家企业签订协议,成为首批入园企业。

  武汉新港管委会相关负责人介绍,阳逻港园区毗邻阳逻港集装箱作业区,东西湖园区坐拥中欧(武汉)班列起点站、靠近武汉天河机场,两大园区均可实现港区联动。下一步,综保区将依托三大国际物流通道,对接“一带一路”“长江经济带”,发展保税加工、保税物流、保税服务等业务,发挥肉类口岸、粮食口岸、水果口岸、汽车整车进口口岸等口岸功能,为湖北、武汉构建新的开放高地提供重要平台。预计今年内,综保区将实现进出口总额4亿美元以上。

  同日,武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”通关功能正式上线。(记者成熔兴、通讯员黎云、王廷峰)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121459508