首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

丹江口:从“中国水都”到“中国水上运动之都”

2017年08月09日 20:48:02 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

 

图为航拍中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛现场。新华网 闵任之摄

    新华网湖北丹江口8月9日电(胡诚 吴文华)“沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足”。激荡历史3000载,那流淌在古书记忆里的沧浪之水,早已化作碧波万顷的“亚洲天池”——丹江口水库。而当年传说中的沧浪之地,也在历史的演进中变成了今天的“中国水都”——湖北丹江口市。

  时光荏苒,沧浪依旧。一场速度与激情的水上视觉盛筵,正在南水北调中线源头丹江口上演。8月9日,2017中国丹江口亚洲摩托艇公开赛在湖北丹江口拉开帷幕,来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区的20支代表队、130余名选手齐聚丹江,展开激烈角逐。这是我国首次在内陆、内河、内水举办的亚洲B级赛事。

  马达轰鸣,浪花飞溅。如今,被沧浪之水濯洗的,不仅是一个城市擦亮的名片,更有一脉相承的无私奉献和担当。

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011114051121458696