湖北频道>正文

仙桃半年高新产业增加值30.95亿元 增幅领跑全省
2017-08-09 14:36:51 来源: 湖北日报

   “扩规项目全面投产,订单还是做不完。”2日,仙桃市新蓝天新材料股份有限公司董事长冯才虎说,将再投入10亿元,新上10万吨硅烷密封胶等6个新项目,向年产值50亿元进军。

  新蓝天起初只是个小作坊,年产值不到50万元。8年前,该公司牵手国内知名院校,高薪聘请技术专家,走产学研结合之路,年产各种硅烷交联剂、偶联剂8万吨,连续5年国内市场占有率超过70%,国际市场占有率达40%。

  新蓝天是仙桃市加快发展高新技术企业的缩影。上半年,该市完成高新技术产业增加值30.95亿元,同比增长28.7%,高于全省平均增幅15.5个百分点,居全省第一。

  仙桃多数新兴产业由传统产业转型而来。该市出台政策,鼓励企业创建重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心、产业技术研究中心、产业技术创新联盟;对新认定的高新技术企业、工业设计中心,以及与高等院校、科研院所共同承担突破重大关键核心技术等,给予重奖。这些措施激发了企业自主创新、转型升级的积极性。

  上半年,仙桃市推进技改项目44个,投入真金白银65亿元,同比增长13.5%。近期,该市又有11家企业申报高新技术企业,新备案高新技术产品11件。(记者张卫华、雷巍巍、通讯员陈国力)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121456629