湖北频道>正文

湖北高职高专文理类昨起填报志愿 11日17点截止
2017-08-09 11:22:00 来源: 武汉晚报

  昨日起,我省高职高专批文理类开始填报志愿。昨日,省招办提醒,考生一定要尽量填满9个平行志愿,争取更多录取机会。

  高职高专批文理类志愿每个院校可以填6个专业志愿和一个服从专业调剂志愿。省招办建议考生:一是将最想就读的高校排在前面。平行志愿中9所院校排序的先后就是计算机检索投档的顺序。如果考生填报的平行志愿中有多所院校都可以投出去,那么档案只能投到排在最前面的那一所。考生最好将最想就读的学校填在靠前的位置。二是按照“冲、稳、保”原则组合9个平行志愿,不要全部填报同一层次的院校,尽量使填报的院校之间有一定的梯度,增大投档成功的概率。平行志愿中9所院校可以采取“333”阵型排列,选择3所学校填在前面冲一冲,填报希望够得着的理想高校;选择3所学校填在中间稳一稳,填报与自己高考成绩“门当户对”的学校;选择3所学校填在后面保一保,填报录取概率比较大的学校。三是尽量将所有院校志愿填满。考生如果少填一个院校志愿,就少一次投档机会。四是审慎填报特殊类型专业。部分高校的特殊专业对考生身体条件和性别有要求,不符合条件的考生不要填报。部分高校的中外合作办学专业、精准扶贫专项计划和需要组织面试的专业,实行分类投档,只投档录取有相应专业志愿或符合条件的考生。

  招悉,志愿填报截止时间为8月11日下午5:00。(记者屈建成 通讯员巩平)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121455915