湖北频道>正文

整合自然资源 武汉将建一批复合型郊野公园
2017-08-09 11:22:00 来源: 武汉晚报

  近日,市政府办公厅发布的《关于加快推进农村一二三产业融合发展的实施意见》提出,武汉将推进农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合,大力发展以农业体验、垂钓等生态观光休闲等为主题的乡村旅游,引导乡村旅游向多业态、高品质转型。

  《意见》提出,武汉将继续推进“美丽乡村”“生态小镇”“森林城镇”建设步伐,建设一批农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善、一二三产业深度融合的美丽乡村。借鉴北京、上海等城市经验,进一步整合零散山水等自然资源,建设一批复合型郊野公园。同时,大力支持能人、企业家、城镇居民下乡,充分利用农村空闲农房,以租赁、合作方式发展创业创意、康养休闲等农村第三产业。(记者齐翔 通讯员殷旭 赵睿)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121455864