湖北频道>正文

“女神”实际是男性 提醒:网恋交友需谨慎
2017-08-09 08:18:49 来源: 长江日报

  两名20岁出头的男子,在网上假扮离异女神,5天内,“借”走30岁未婚男鲁某4.5万元。8日,记者从武汉铁路公安处获悉,2名利用婚恋平台实施诈骗的男子在福建龙岩被抓。其中一名21岁男子,正是鲁某心心念念的女神。

  鲁某是武汉某大型企业技术员,重点大学博士毕业,交友圈较窄,已是而立之年,无恋爱经历。今年6月底,在父母催促下,他在某婚恋网站注册。一个月后,一个叫周玉的女孩主动发消息跟他联系。次日,两人互加微信聊得火热。

  周玉自称21岁,有过短暂婚姻后离异,在长沙从事婚庆行业。周玉还发来自己的工作照及生活照。面对楚楚动人的女神靓照,鲁某怦然心动。

  “我想你了。”“想我就用实际行动证明下吧,发个红包呗!”这是两人在微信中的对话。鲁某一次给对方转账5200元。“亲爱的,我哥哥欠了4万多高利贷,我手上只有1万多块,先借我3万,以后还给你。”7月4日中午,鲁某收到女友求助,给对方转了3.2万。

  7月6日,鲁某赶到长沙,准备给“女神”一个惊喜。“我是骗子,不要找我了。”周玉无法圆谎,索性对鲁某告知真相,并将鲁某拉黑。

  7月7日,鲁某找到铁路民警报警。武汉铁路公安处成立专案组开展调查。经过反复排查,民警发现鲁某转过去的钱被人在福建龙岩某地提现。刑侦专班赶赴龙岩后,调取取款机视频,发现每次取款都是两名男子。

  在厦门铁路公安处和当地警方的支持协助下,结合视频活动轨迹,武汉铁路警方兵分多路,经过一周蹲守,终于在当地先后发现了两名可疑男子踪迹。

  8月4日下午,2人被抓获。两人分别是赵某(20岁,福建龙岩人)、周某(21岁,江西赣州人),均为初中文化。今年6月下旬,他在网上购买了某女孩200张生活照、工作照,随后化名“周玉”在该婚恋平台注册搭讪钓鱼。

  警方提醒市民:婚恋交友,尤其是刚结识的网友,有经济往来需谨慎,以免上当受骗。(记者尹勤兵 通讯员胡金力 田昊)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121453447