湖北频道>正文

全国微电影展颁奖典礼闪耀"中国水都"丹江口
2017-08-08 17:03:34 来源: 湖北日报

  在南水北调中线工程正式通水三周年之际,8月8日,中国水都丹江口首届全国微电影展璀璨举办。

  本届影展自去年3月开始筹备,微电影网站6月份开始面向全国征集作品,要求作品以弘扬社会主义核心价值观为内核,以活泼新颖、喜闻乐见的形式展现各地风土人情、人文底蕴、社会风貌及发展建设成果,讲述中国故事,倡导文明新风,传递正能量。本届影展共征集了1600余部影片,经过展播、网络投票和初评,有60部微电影入围,专家评审团最终评选出10部优秀影片、5部最佳影片,还评选出最佳组织单位2个,媒体贡献奖3个。

  为着力打造“中国水都 十堰龙头”,建设宜居宜业宜旅的工业生态旅游城市,丹江口市近年高度重视文化文艺事业发展,大力引导和扶持本土微电影创作,先后举办了全市微电影大赛和本土微电影展播活动,激发了全市微电影创作热情,催生出一大批微电影创作人才。该市已累计创作微电影40余部,多部在全国各级影展中获奖,其中,湖北省第一部精准扶贫题材的微电影《圆梦龙山》,获湖北省第二届电影周最佳短片奖。颁奖典礼上,湖北省文联授予丹江口市“湖北省影视创作基地”。

  该活动由湖北省电影家协会、湖北省中华文化促进会、北京电影家协会、北京电影学院联合主办,由丹江口市委宣传部、丹江口市文联、丹江口市沧浪文化研究会、南水北调研究院承办,得到了湖北省文联和北京市文联的高度重视和大力支持。(全媒体记者海冰、通讯员胡瑛、实习生施含露)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121451340