湖北频道>正文

武汉提出信访"钉子案""骨头案"确保9月底前案结
2017-08-08 15:58:18 来源: 武汉晚报

  4日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,传达学习第八次全国信访工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  会议强调,要坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和自觉性,加强新形势下信访工作创新举措的系统集成,不断开创信访工作新局面,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议指出,第八次全国信访工作会议是党的十八大以来,中央对党的信访工作的一次系统总结,深刻回答了一系列带有方向性、根本性的重大问题,为我们做好新形势下的信访工作提供了重要指南和基本遵循。全市各级党委政府要抓好学习贯彻,切实增强做好信访工作的责任感和自觉性,进一步推动信访工作法治化、科学化、规范化。

  会议强调,进一步抓好我市信访工作,要继续探索创新,加强信访工作创新举措的系统集成。要完善“网上群众工作部”运行机制,创新规范化、制度化举措,不断探索“网上群众工作”新路,密切党群干群关系;要集中力量攻坚化解信访积案,对于目前剩下的“钉子案”“骨头案”,不能麻痹大意,要倒排进度,确保9月底前案结事了;要继续开展基层作风巡查,派出第二批“108将”,加大“微腐败”查处力度,解决基层信访突出问题,提高工作成效和覆盖面;要探索我市驻京办体制机制改革,统筹力量打造武汉“第二信访局”;要以基层党建为引领,实行德治、法治、自治并举,加强基层治理体系创新;要推动各级干部深入基层,深入群众,了解社情民意,为群众排忧解难。

  会议要求,各级各部门要进一步提高政治敏锐性,抓住信访重点问题,加大工作力度。各级领导干部要切实担负责任,高度重视抓好信访工作,对于信访疑难问题,必须“一把手”带头包案化解。要建立健全灵敏高效的矛盾风险监测、研判、评估机制,确保对本地区本部门存在的信访问题做到心中有数。要采取管用措施、落实化解稳控责任,千方百计把信访问题解决在当地。要把维稳和维权、解困结合起来,积极妥善解决好群众的合理合法诉求。要因人制宜,因事制宜,一事一议,拿出创新思路、管用办法,加速信访积案化解进度。(长江日报记者郑汝可)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121450729