湖北频道>正文

咸安重拳推进非煤矿山治理 已揪出问题线索30条
2017-08-08 14:08:28 来源: 湖北日报

  4月份以来,咸宁市咸安区开展党员干部职工投资入股参与经营非煤矿山及部门履职尽责问题专项治理,截至目前,已揪出问题线索30条。

  近年来,咸安区通过重组、退二进一等有效措施对非煤矿山进行综合整治,非煤矿山已由2014年以前的100多家减少到目前的35家。为了进一步巩固整治成果,该区深入开展此次专项治理。

  此次治理对象包括该区全区各单位在职党员、干部、职工及村(社区)“两委”成员等。治理内容涉及干部本人及其配偶、父母、子女及配偶亲属或借他人名义投资入股参与经营非煤矿山等;职能部门在非煤矿山行政职能监管工作中执法不严格、不公正、不廉洁、不规范,在治超工作中不担当、不作为、严重失职渎职,在非煤矿山综合治理工作中属地乡(镇、办)配合整合、关停、维稳工作不力。

  治理专班有关负责人表示,对已掌握的问题线索正在进行调查核实,达到立案条件的迅速立案查处。下一步,将继续摸底排查,深挖线索,对推诿扯皮、不担当、不作为的单位和个人严肃追责。(记者陈屿、通讯员李志)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121449778