湖北频道>正文

湖北省农产品加工业“四个一批”工程考评揭晓
2017-08-08 08:35:14 来源: 湖北日报

  昨从省委农办获悉,2016年度农产品加工业“四个一批”工程考评结果出炉,1000万元奖励资金已于近日下拨。经全省综合考评,汉川市、仙桃市、枝江市、宜昌市夷陵区、京山县、潜江市、钟祥市、谷城县、蕲春县、南漳县进入先进县(市、区)前10名。

  此外,安陆市、荆门市东宝区、通山县、大悟县、英山县为县(市、区)进位前5名;枣阳市、大冶市、老河口市、恩施市、襄阳市襄州区、天门市、宜城市、沙洋县、当阳市、云梦县为先进农产品加工园区前10名;稻花香集团、枝江酒业、劲牌公司、潜江华山等20家企业为农产品加工先进企业。

    “四个一批”工程,是省委、省政府推进我省从农业大省向农业强省、经济强省跨越的重大举措。自2009年实施以来,我省农产品加工业实现了突破性发展,去年全省农产品加工业主营业务收入达1.37万亿元,占全省规模以上工业产值的30.2%,规模排名连续四年保持全国第3位,仅次于山东、河南。今年,我省将继续开展“四个一批”工程,引领现代农业发展。(记者胡琼瑶、通讯员郭双建)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121447034