湖北频道>正文

因露天喷砂涂装被罚款20万 武汉一船厂仍我行我素
2017-08-07 15:18:17 来源: 湖北日报

  武汉一家船舶维修企业露天喷砂涂装,造成粉尘、挥发性有机物以及噪声污染,武昌区环保局对其处罚20万元,并责令改正。但4日环保执法人员走访发现,该企业仍在进行露天刷漆污染大气。6日,武汉市环保局公布详细案情。

  环保专家指出,武汉两江交汇,码头多而散,这些码头对船舶进行防腐、除锈和喷涂等作业时,容易产生大量挥发性有机物,加剧臭氧污染。

  5月以来,武昌区环保局在长江江滩水域对部分船舶修造企业的露天喷砂涂装行为开展巡查,发现5月29日、6月16日和6月17日期间,武汉彬山海船务修造有限公司、武汉长江船务有限公司汉口船厂在实施船舶维修露天喷涂、喷砂等作业时,产生大量挥发性有机废气和粉尘,废气未经收集处理直排大气。执法人员对两家企业下达责令改正违法行为决定书、行政处罚事先(听证)告知书和行政处罚决定书,并分别罚款5万元和20万元。两企业均已缴纳罚款。

  但4日上午,武昌区环保局执法人员巡查时发现,武汉长江船务有限公司汉口船厂虽已停止露天喷砂,但仍有工人使用人工方式对船体刷油漆,且未采取任何空气污染防治措施。

  目前,武昌区环保局已对其违法行为进行取证,环保部门将开展生态环境损害司法鉴定,并根据鉴定结果,依法移送司法部门起诉。(记者王成龙、通讯员于海涛、叶浩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121444024