湖北频道>正文

国务院发展研究中心专家指导十堰生态文明建设
2017-08-07 14:24:19 来源: 湖北日报

   “听了专题讲座,我们对于生态文明建设立法的思路更明确了!”7月31日,十堰组织《生态文明体制改革与绿色发展》专题讲座,该市人大有关负责人听课后收获良多。

  此次讲座由国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文授课。十堰市人大常委会委员、市人大法制委全体成员、市环保系统干部等200多人现场听讲。

  常纪文从中国生态文明建设与改革促进绿色发展面临的问题、初步经验与突破性措施、考评与追责措施等方面进行了专题阐述,并针对十堰生态文明立法提出立法内容要体现生产发展、生活富裕和生态良好,管理体制要体现党政同责、一岗双责、失职追责,根据生态功能地位进行分类管理等十余项针对性的意见建议。

  十堰继去年出台首部实体性地方性法规《十堰市中心城区山体保护条例》后,今年该市人大常委会将《十堰市生态文明建设促进条例》等列入地方性法规立法项目。此次邀请专家授课,旨在提高立法质量,更好地保护生态环境,确保一江清水永续北送。(记者戴文辉、通讯员叶相成)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121443494