湖北频道>正文

荆门智能机器人茅台酒厂上岗 一条生产线能替代12名工人
2017-08-07 08:45:09 来源: 湖北日报

  “今年签订单147台,加上去年订单,已销售300台工业智能机器人。”3日,荆门高新区埃斯顿机器人(湖北)公司产品经理汪世林说,为贵州茅台酒厂量身订做的数台工业机器人不久即可上岗。

  埃斯顿公司生产车间,汪世林正调试即将出厂的码垛机器人。他遥控按钮,运送货品的传送带运转起来,机器人准确握住货品,运至右侧台面,一袋一袋整齐码垛。“这款机器人,一条生产线可替代12名工人。”据介绍,智能机器人与自动化专机的区别在于它非常灵活,而专机必须通过变动某些固定的部位来适应不同的任务,使用中受限。

  荆门市投入240亿元,推动工业企业技改,以工业机器人为代表的智能化改造是重要举措。继去年新洋丰肥业订购埃斯顿码垛机器人后,荆门高新区内企业金泉新材料订购21台,长丰猎豹订购30台,钟祥数控机器产业园订购26台。

  埃斯顿机器人是国产智能工业机器人“四小龙”之一。埃斯顿(湖北)机器人公司由南京埃斯顿机器人公司控股,荆门楚大机电、荆门高新投共同投资组建,志在打造华中地区智能工业机器人基地。

  埃斯顿机器人公司为客户在智能制造中“机器换人”提供解决方案,机器人应用领域进入焊接、搬运、码垛、机床上下料、喷涂、装配等多个生产环节。同时,依托已有客户市场延伸、地方工业转型战略合作等方式,工业机器人走出湖北,“远嫁”山东、贵州、内蒙古等地。

  目前租赁厂房生产的埃斯顿机器人公司,厂房和研发中心正兴建,一期达产后,将形成年产3200台(套)智能机器人的能力,年销售收入过10亿元。(记者杨富春、通讯员钱修海)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121440578