湖北频道>正文

湖北省纪委:福利院院长挪用五保供养金被"双开"
2017-08-06 17:52:26 来源: 长江日报

  5日,省纪委、省监察厅网站发布消息,继续通报扶贫领域不正之风和腐败问题:老河口市孟楼镇原民政办主任、孟楼镇福利院院长韩玉挪用五保供养金等问题;阳新县王英镇新街村向精准扶贫对象违规收取易地搬迁保证金问题;云梦县胡金店镇城建所干部聂俊明虚报冒领危房改造资金问题。

  老河口市孟楼镇原民政办主任、孟楼镇福利院院长韩玉挪用五保供养金等问题

  2014年7月,韩玉为帮其侄女偿还经商欠款,从福利院的五保供养金及工作人员工资中挪用9.98万元。次月,韩玉归还2万元,余款直到2016年4月案发后才退还。

  老河口市纪委给予韩玉开除党籍、开除公职处分,老河口市人民法院依法判处其有期徒刑1年,缓刑1年6个月。

  阳新县王英镇新街村向精准扶贫对象违规收取易地搬迁保证金问题

  新街村党支部书记、村委会主任刘应棠主持召开村两委会研究决定,以每人2500元的标准,向精准扶贫易地搬迁点贫困户收取易地搬迁保证金。2016年6—12月,违规收取贫困户43人保证金共计10.75万元。刘应棠还有违反廉洁纪律的问题。

  阳新县纪委给予刘应棠撤销党内职务处分,刘应棠被依法罢免村委会主任职务。

  云梦县胡金店镇城建所干部聂俊明虚报冒领危房改造资金问题

  2015年1月和4月,聂俊明利用负责镇城建所危房改造信息录入的工作便利,以自己驻点的潘陈村村民潘某某、周某某二人名义重复申报危房改造项目,于2015年12月底截留危房改造资金1.54万元占为己有。

  胡金店镇纪委给予聂俊明留党察看1年处分。

    (记者王雪)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121439020