湖北频道>正文

第十届全国儿童文学奖湖北省两位作家作品获奖
2017-08-06 17:33:58 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员王桐贵)4日,中国作家协会公布第十届全国优秀儿童文学奖获奖情况。我省作家董宏猷的小说《一百个孩子的中国梦》、舒辉波的报告文学《梦想是生命里的光》分别获奖,湖北也成为儿童文学奖获奖作家最多的省份之一。

  第十届全国优秀儿童文学奖于昨日经投票表决,产生18部获奖作品。其中,董宏猷《一百个孩子的中国梦》、麦子《大熊的女儿》、张炜《寻找鱼王》、史雷《将军胡同》等7部作品获小说奖,舒辉波《梦想是生命里的光》获报告文学奖,郭姜燕《布罗镇的邮递员》、吕丽娜《小女孩的名字》等4部作品获童话奖,科幻文学、幼儿文学、诗歌、散文等奖项也同时公布。

  全国优秀儿童文学奖是我国为鼓励优秀儿童文学创作而设立的奖项,是我国最高级别的文学大奖之一,由中国作家协会主办,每三年评选一次,分小说、幼儿文学、诗歌、散文、纪实文学五类。从1980年开始第一届评选活动。

  自该奖开评以来,除第六、七、八届外,每届都有湖北作家上榜。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121438967