湖北频道>正文

许克振赴秦巴山区开展精准扶贫脱贫监督性调研
2017-08-06 17:14:14 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (通讯员帅逊)1日至4日,省政协副主席许克振赴鄂西北深度贫困地区开展精准扶贫脱贫监督性调研。

  许克振深入竹溪县丰溪镇朝阳洞村了解扶贫政策措施落实情况,广泛听取深度贫困户意见,探讨脱贫攻坚对策,实地考察易地扶贫搬迁安置小区等。

  他要求,要认真贯彻落实习近平总书记在山西太原深度贫困地区座谈会上的重要讲话精神,按照《湖北省深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》,立足秦巴山区的生态资源和气候环境优势,发挥武当山和神农架等核心旅游景区的带动作用,加大交通路网建设力度,尽快完善旅游交通环线,大力发展避暑经济、康养和旅游休闲度假产业。深度贫困地区脱贫攻坚工作要摸清底数、致贫原因、发展潜力,创新产业扶贫的模式、途径,创新易地扶贫搬迁方式,完善教育扶贫、健康扶贫政策,提升深度贫困地区基础设施建设水平,激发贫困户脱贫致富奔小康的内生动力,提升基层干部做好扶贫工作的能力。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121438908