湖北频道>正文

PPP对接会引来134家企业 湖北乡镇污水处理厂年内全开建
2017-08-06 17:09:48 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者郭习松、彭一苇、实习生戴明君)“欢迎企业前来投资,我在襄阳等你!”昨日,随着襄阳市建设投资经营有限公司项目负责人高浩松完成推介,由省住建厅、发改委、财政厅联合举办的全省乡镇生活污水治理PPP项目对接会路演结束,向来此“相亲”的全国134家企业抛出橄榄枝。

  这场项目对接会,为我省乡镇污水处理厂实现年内全部开建目标搭起“鹊桥”。

  我省是全国较早做到县县建成污水处理厂的省份之一。但到去年底,全省883个乡镇仅有153个建成乡镇污水处理厂、在建83个。今年“两会”,省政府向全省人民作出庄严承诺,用两到三年时间,实现全省乡镇生活污水治理全覆盖。2017年647个乡镇新建项目全面开工,运行不达标的已建项目同步启动改造,2018年完成设施建设与改造任务,2019年形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的工作体系。

  省住建厅预计,实现全省乡镇生活污水治理全覆盖,新建污水处理厂需投资58.65亿元,配套管网建设投资234.6亿元。加上153个已建污水处理厂改造升级、完善配套管网投资53.37亿元,总投资达346.62亿元。

  我省要求,采取PPP模式推进项目建设运营,做到政府主导、市场运作、规划引领、厂网同步、建管一体、全程监管。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121438899