湖北频道>正文

武汉启动未来5年住户收支状况调查 被抽选的记账户可用智能手机记账
2017-08-05 09:34:58 来源: 武汉晚报

  我市启动未来5年住户收支与生活状况调查。昨天,我市召开城乡住户调查样本轮换工作部署暨培训会议透露,此次住户调查样本轮换所抽选样本遍及全市行政区(功能区)。

  今年12月1日,被抽选出的记账户将正式开始记账。但究竟是怎样的一个记账法?“家里进一分钱,花一分钱,都要记账。”国家统计局武汉调查队相关负责人介绍,记账没有我们想象中的复杂,特别是现在有电子记账,可以方便快捷记录我们的收入支出情况。

  电子记账是指基于先进的云计算、移动互联网和物联网技术平台,记账户直接用平板电脑、智能手机等终端进行记账。电子记账更直观、实时、便捷、信息量大等诸多优势,特别适合年轻人和经常出差的职场人士。

  该负责人表示,在调查工作中,会采取一切措施能确保个人信息的保密性,请市民放心参与这项工作。

  据了解,住户调查样本轮换每五年进行一次。通过样本户记账反映居民及家庭基本情况、收支水平和收支来源、消费结构,进而推算全市居民可支配收入和居民消费支出数据。(记者谭在龙 通讯员曾卫 肖迪)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121435365