湖北频道>正文

咸宁“安家贷”助农民城里安家 1906户农民贷款买房
2017-08-05 08:49:17 来源: 湖北日报

  在建筑工地开工程车10多年,咸宁市咸安区马桥镇鳌山村19组农民佘亚波始终有个梦想:进城买房。这位36岁的农民说,自己初中毕业就出门打工,吃尽了没读书的苦,这辈子一定要为子女创造一个好的生活学习环境。

  功夫不负有心人。去年8月,凭借农村户口和打工收入证明,他通过农行咸安南山支行,贷款20万元,首付12.5万元,在咸宁城区买下一套商品房,建筑面积108.74平方米。考虑到他的支付能力,农行将基准利率下浮5个百分点。房子所在的小区离当地外国语学校仅100来米,今年9月开学,其女儿上初中正好对口。

  上月底,记者从农行咸宁市分行个贷部获悉,自去年3月至今年7月,咸宁市有1906户农民,通过农民安家贷,在城市买房安家落户,圆了多年的进城梦。

  去年3月,农行咸宁市分行响应号召,出台优惠政策:只要能够提供农村户籍证明、年龄在18周岁(含)以上、55周岁(含)以内、身体健康、自主自愿在城镇购买商品住宅的,均可申请农民安家贷,贷款首付最低可低至两成,利率最低可低至九五折,还款方式更加灵活,可按月、季、半年或全年还款。

  为方便农民购房,农行降低了对农民的评分标准,更加注重对其信用体系的考评。

  统计显示,购房农民中,一半以上在外地务工,购房建筑面积共计22.8159万平方米,交易总价6.67亿元,其中贷款4.42亿元。截至目前没有出现还贷风险。(记者张爱虎)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121434982