湖北频道>正文

内蒙古美术馆新馆开馆
2017-08-04 17:05:23 来源: 人民网

  2017年8月4日上午,庆祝内蒙古自治区成立70周年——内蒙古美术馆新馆开馆系列展开幕式在呼和浩特举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布展览开幕,自治区政协主席任亚平,自治区领导云光中、白玉刚、吴团英出席开幕式。300余名各族群众和美术、书法、摄影工作者参加了本次开幕式。

  白玉刚在开幕式上致辞说,自治区成立70周年以来,广大美术家、艺术家响应党的号召,肩负时代使命,创作推出了一大批精品力作。今天,我们隆重举办“布赫同志书法作品展”,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的不朽业绩和革命精神;我们举办“内蒙古重大历史文化题材美术创作工程作品展”“内蒙古美术馆馆藏作品展”“内蒙古当代美术发展史展”“内蒙古美术、书法、摄影作品展”等一系列展览,以此热烈庆祝自治区成立70周年,展现祖国北疆亮丽风景线的多彩画卷,喜迎党的十九大胜利召开。

  据介绍,内蒙古美术馆经过两年的建设,现已完工落成,展览陈列工作已全部就绪,基本具备了向社会开放的条件。此次展览以当代内蒙古美术书法摄影发展的新成果、新水平,向人民汇报、为大庆添彩,积极营造守望相助、团结奋斗,努力打造祖国北疆亮丽风景线的文化氛围。(王慧 实习生 韩钰泽)

分享至手机

010070040010000000000000011114041121463194