湖北频道>正文

新沃运力将打造湖北首个新能源汽车绿色运力共享平台
2017-08-04 18:08:56 来源: 新华网

项目签约仪式。叶琛 摄

  新华网武汉8月4日电(杨知一)8月4日,深圳新沃运力汽车有限公司(以下简称:新沃运力)以“九省通衢 绿动万家”为主题,在武汉举行“湖北新能源汽车绿色运力共享平台项目推介会”。

  据悉,新沃运力将与十余家湖北本土物流配送企业签订战略合作协议,联手打造湖北首个新能源汽车绿色运力共享平台。从签约仪式上了解到,本地物流企业此次将向新沃运力签约超过2000台新能源物流车,签约车型包括1.5吨蓝牌轻卡和微面,主要用于城市物流配送和提送货。

  据了解,2017年上半年,新沃运力在湖北荆州地区首批投放了500台1.5T蓝牌物流车和50台微型面包车;在宜昌,与三峡物流园建立了合作,首批50台1.5T蓝牌物流车在一个月内就全部投入运营;在恩施,与安捷达物流有限公司建立了战略合作伙伴关系,首批新能源物流车正在运营。

  新沃运力透露,计划在武汉首批发车1000余台车辆,今年全年计划投放3000台。而新沃运力所倡导的“裸车租赁,无需养车”的轻资产运营模式,将有望打破武汉物流企业的发展困局。而司机则可通过下载新沃运力APP完成车辆预定,再到取车点取车即可完成车辆租赁,从而让司机通过新能源汽车绿色运力共享平台实现自主创业。此外新沃运力还将为车辆提供完善的充维服务,并赠送交强险和商业险,减轻司机承担的风险和负担。

  会上,深圳新沃运力汽车有限公司副总裁杜衡介绍,新沃运力打造的大数据中心能实时监控车辆运行情况,及时安排为电量不足的车辆补给,只需10分钟便可充电80%。通过将固定电桩与移动补电车结合,已建成了完善的“固移并举”主快充维网络,让车辆的运营效率得到有效保障。

  移动充电车。叶琛 摄

  各型电动货运车。叶琛 摄

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121433871