湖北频道>正文

武汉最大二手车市场面临关停 商户将被分散到三镇
2017-08-04 16:25:59 来源: 武汉晚报

  由于租约到期等原因,我市最大的二手车市场——汉西二手车市场将面临逐步关停,市场内400余家商户急于“寻找新东家”。昨天,湖北省二手车行业协会发布武汉二手车市场相关信息及警示目录,为二手车商户提供参考。

  据了解,汉西二手车市场成立至今已将近20年,是我市乃至华中地区最大的二手车市场,去年经该市场交易的二手车达7万辆左右,占到武汉二手车交易整体份额的一半。由于体量较大,武汉目前已有的二手车市场没有一家可以整体接收,这也意味着汉西二手车商户将被分散到武汉三镇各个二手车市场。

  湖北省二手车行业协会常务副会长兼秘书长罗吉文表示,汉西二手车商户目前面临寻找新的发展空间,这对武汉市所有二手车市场是机遇也是挑战,省二手车行业协会此时发布“武汉地区已建待建二手车市场合规情况与投资预警通报”,就是为了避免商户盲目跟风造成损失。

  据通报,目前武汉已建在建二手车市场主要包括爱之家、绅宝、汉口北、巴博士、盟盛人、升官渡、人民车城、华泰、万国时代等九家,其中多家二手车市场运营比较成熟,但也有市场尚处在未实际运营状态,有的营业执照未包括二手车交易但正在办理中,二手车商户在选择入驻时应多加了解,避免留下隐患。(记者邓志鹏)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121433263