湖北频道>正文

加大打击力度 咸宁市对28家污染企业立案整治
2017-08-04 09:25:30 来源: 湖北日报

  昨日,咸宁市环保局向社会公布,正加大对污染超标企业的打击力度。今年上半年,该市对28家企业立案,其中,对5家涉及废气排放超标的“散乱污”企业查封扣押,对6家涉挥化性有机物企业集体约谈。

  据介绍,该市今年上半年空气优良率为70.7%,距省政府下达的76.7%的优良率考核目标尚有距离,这意味着今年要顺利达标,剩下6个月该市污染天气不能超过30天。这一考核目标是依据上一年的空气质量优良率制定的。随着空气质量治理步入深水区,PM2.5和臭氧等挥发性有机物成为环保部门亟待攻克的硬骨头,促使该市推动环保治理更加精准化。

  为此,该市将加快推进产业结构优化升级,对生产工艺落后、污染防治设施老化、污染排放不达标、无环保手续且治理无望的企业一律查封扣押、责令停产整治或关停淘汰;开展石材加工行业专项整治、涉挥发性有机物污染行业专项整治、机动车尾气治理等整治行动,同时加强环境监测预警能力建设。“现在空气治理正处于爬坡过坎阶段,推进环保工作转向精细化管理势在必行。”该市环保局局长魏朝东表示。(记者陈屿、通讯员陈蔚)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121430381