湖北频道>正文

全球服务外包大会下月在汉举行 行业内最具影响力
2017-08-04 08:19:32 来源: 长江日报

  2日,记者从市商务局获悉,服务外包领域一年一度行业盛会将于今年9月5日-6日在武汉东湖国际会议中心举行。这是全球服务外包大会创办以来,首次在中国中部城市举办。

  全球服务外包大会被认为是行业领域最具影响力的峰会之一,已被列入中宣部国家高端智库重要国际性会议计划。2017全球服务外包大会由商务部国际贸易经济合作研究院、武汉市人民政府、湖北省商务厅共同主办,商务部《中国外资》杂志社、商务部《服务外包》杂志、武汉市商务局共同承办。本次大会旨在持续推动武汉服务贸易创新发展,深化武汉同世界各国的交流合作,搭建招商引资平台,提升武汉服务国际影响力和整体竞争力。

  届时,将有来自以美国通用电气、英国新百利集团、加拿大皇家货运物流集团、法国施耐德电气、澳大利亚赢意集团等为代表的世界500强、全球外包100强等跨国公司高管和上海美国商会、东盟中国工商总会等为代表的知名国际机构共计100余位国际嘉宾参会。

  武汉是全国服务贸易创新发展试点城市,进入试点以来,高附加值的技术服务、保险服务、知识产权服务、文化服务等新兴领域服务出口增长迅速。数据显示,2016年服务贸易占外贸总额的比重达31.05%,相比2015年提高10.95个百分点,高于全国13.5个百分。全市纳入商务部服务外包信息管理系统的重点企业新增83家,企业总数达483家。(记者张隽玮)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121429310