湖北频道>正文

沃尔玛武汉新店大幅“瘦身” 主打食品精简家电
2017-08-03 21:02:55 来源: 湖北日报网

TIM图片20170802192006.jpg

沃尔玛杨家湾店正紧张筹备开业 记者张扬 摄

  电商冲击下,传统零售业态正悄然改变。8月3日,沃尔玛杨家湾店将在武汉开业,这是沃尔玛全国首家“紧凑型大卖场”,营业面积大幅“瘦身”,较其他店缩小近40%。

  作为全球最大零售商,沃尔玛门店的营业面积通常在1万平方米左右,销售22000到25000种商品,以“一站式”购物而著称。即将开业的沃尔玛杨家湾店,营业面积约5千平方米,较其他店缩小近40%,商品种类也减至15000余种。

  记者探访发现,这家“紧凑型大卖场”与中百仓储和武商量贩店面面积相似,精简的家电区不再销售彩电、冰箱、空调等大家电,只保留吹风机、榨汁机等小家电。记者注意到,卖场内商品的陈列清晰,货架整体高度明显降低,降到与顾客视线平行的高度,商品分类标识“一览无遗”。

TIM图片20170802192001.jpg

店内提供京东到家服务 记者张扬 摄

  沃尔玛(中国)公司事务部湖北区总经理熊璐表示,缩小营业面积,减少商品种类并非压缩成本,“紧凑的店面将大大提升顾客日常购物的便利程度,力求在便捷性上不输中小型商超”。

  为追求便捷,这家卖场将收银区分为两块,新设立的快速通道,大大加快了购买5件以内商品消费者的过机速度。今后,该店还将推出无人收银等便捷结账模式。

TIM图片20170802192009.jpg

店内设立“宝宝中心” 记者张扬 摄

  据介绍,沃尔玛杨家湾店主攻80、90后年轻群体,大幅提高食品类商品占比,至少达到50%。同时,在店内设立“宝宝中心”,调整了母婴用品和儿童玩具的占比和陈列。

  目前,沃尔玛已在国内开设400余家大卖场,此类紧凑型卖场将成为未来沃尔玛在中国布局的重要业态。(记者张扬)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121428341