湖北频道>正文

武汉男子和女网友喝红酒花万余元 报警后要回8500元
2017-08-03 18:01:03 来源: 武汉晚报

  被女网友邀请“喝咖啡”,结果喝了几杯红酒之后,结账时发现已消费1万多元。8月2日,市民小张越想越觉得不对劲,选择了报警,最终拿回了8500元。

  小张在武汉盘龙城一家企业上班,两个月前在QQ上认识了一个女网友。“我们聊天不多,后来相互加了微信,也不怎么熟。昨天,她突然跟我说话,邀请我出来喝东西。”小张说,他辗转从盘龙城搭车来到汉口,与女网友碰面后,被带到江汉路附近的一家咖啡厅。

  “点了一些水果,还有红酒。中途她又带了个女生过来,接着点红酒。”小张说,连续点了六七次单,每次端上来的红酒,酒瓶是外形像“夜壶”一样的玻璃瓶,他也不知道是什么牌子的。最便宜的要360元,最贵的要2000多元。小张觉得不对劲,提出换个地方聊,被对方拒绝。

  “旁边还有个男的,我不敢跑,怕他们打我。我银行卡里的钱花完了,她又让我用网络贷款平台借钱买单。”小张说,离开咖啡厅之后,他核算支付宝和网络贷款平台上的付款记录,发现一共花出去了19600元。

  8月2日上午,在记者帮助下,小张报了警。咖啡厅老板当着民警的面,核算出小张支付宝实际消费14300元。小张又打开网络贷款平台,上边还有3000多元的支付记录,总计核算为17710元。小张说,当时结账的时候,自己实在没钱了,女网友主动承担了2000多元的消费。

  民警随后将小张及咖啡厅老板带往派出所调查。

  8月2日下午,小张通过电话告诉记者,经过民警调解,核算后认定他实际消费金额为14300元,最终咖啡厅老板退还给小张8500元。

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121427862