首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

湖北九宫山第三届观星节开幕 小星星做出大文章

2017年08月03日 17:36:58 | 责任编辑: 叶琛 | 来源:新华网

九宫山星空银河景观 (九宫山景区供图)

  8月1日,中国·九宫山第三届观星节正式开幕。据了解,今年入夏以来,湖北省通山县九宫山风景区已吸引超过2万名游客前来“仰望星空”。

  九宫山是华中知名的观星胜地,这里远离城市光污染,天气晴好时,抬头即可看到漫天的繁星和璀璨银河,蔚为壮观,宛如置身童话世界。

  近年来,通山县九宫山打好“全国首个星光之城”和“最美星光公园”牌,并于今夏先后开放萤火虫谷和首座星光公园(一期),通过增设天文望远镜、开辟露营观星场地、开通夜间星光巴士、推出深度观星线路等举措,将小星星做出大文章。(肖虎)

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011100001121427739