首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《河神》不走寻常路 李现张铭恩反串“摸金校尉”

2017年08月03日 17:21:52 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   根据天下霸唱小说《河神·鬼水怪谈》改编的灵奇探案剧《河神》正在热播。在昨晚播出的剧集中,津门天团再遇危机,海河码头上出现一桩“水鬼杀人案”,小河神郭得友和洋仵作丁卯不得不冒险探墓,发现这桩迷雾重重的案件背后隐藏着反派魔古道的身影。胡管家杀人入狱,魔古道在漕运商会内部“搞破坏”,一向不过问家族生意专心探案的丁卯临危受命,接手商会升级“丁会长”……

   津门天团冒险探墓 丁卯之父死因揭秘!

   《河神》自播出来,以“不按套路出牌的探案剧情,快节奏不注水的烧脑情节”获得业内和网友的高口碑。在昨晚播出的剧情更掀起高潮,先是海河码头发生一起令人匪夷所思的“水鬼杀人案”,并引发漕运商会和对头的一场“高能文斗”。为了破案,津门天团反串“摸金校尉”,小河神郭得友还一板一眼地向小神婆科普江湖规矩,让人捧腹。案件真相究竟如何?今晚将揭开谜团。

   让网友猜了八集的丁卯之父死因,也终于在昨晚揭开!“凶手”竟然是对漕运商会忠心耿耿的胡管家。更让网友们震惊的是,前几集的“海河浮尸案”竟然也与丁义秋相关。胡管家在牢狱中向丁卯道出二十年前与魔古道的恩怨纠葛——二十年前,丁义秋、胡管家、老河神三人奉命剿灭魔古道,不料想魔古道死灰复燃,丁义秋设计剿灭匿藏在鸦片馆的魔古道教众,自己却不幸感染病毒……丁卯顿感父辈们的不易与魔古道的威胁,立志接手漕运商会完成父亲遗愿。网友们纷纷为张铭恩的成熟演技点赞,“恰如其分地表现出丁卯从有钱任性富二代到成熟负责丁会长的转变,一夜之间更帅气啦。”

   反套路探案神剧 引网友齐聚捉凶

   《河神》作为一部反套路的灵奇探案剧,随着情节逐步深入,越来越多网友想要跟随小河神,加入津门天团一起破案。不管是付队长、老神婆,甚至是老河神,都被网友们列入过“嫌犯”行列。

   疑问一:薛媛媛到底和谁生了圣童?

   在此前的剧情中,通过胡管家之口,薛媛媛生下的婴儿身份被确认是魔古道苦心孤诣制造出来的圣童。那么,薛媛媛是被诱拐,还是自愿为魔古道生下圣童?谁是圣童的父亲?有网友根据小说猜测,或许连化青就是魔古道的大BOSS,也是圣童之父。

   疑问二:老河神去了哪里?

   二十年前,丁义秋,胡管家和老河神一起剿灭魔古道。如今丁义秋被杀,胡管家杀人入狱,老河神则神秘失踪。那么,老河神究竟去了哪里?有网友猜测老河神为了躲避魔古道的攻击藏了起来。也有网友猜测老河神或许不愿牵连小辈们,单枪匹马寻找克制魔古道的方法去了。

   疑问三:究竟谁是圣童?

   薛媛媛的孩子即新造圣童已死,连化青决定寻找二十年前掠夺的那批婴儿中存活下来的三个孩子。那么谁是圣童呢?这可能是本剧最大的秘密。有网友表示,与魔古道产生关联的至少有漕运商会、肖家和老河神。被收养的小河神郭得友和小神婆顾影、漕运商会大少爷丁卯,肖家大小姐肖兰兰年纪都在二十上下,都被怀疑。而究竟是谁更是众说纷纭。小河神目前票数最多,而倍受胡管家宠爱的丁卯也被认为是收养过来的圣童。

010070040010000000000000011114051121427685