首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《建军大业》曝星火燎原特辑

2017年08月03日 17:16:00 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   刘伟强执导的电影《建军大业》正在内地各大影院热映中。今日片方曝光“星火燎原”特辑,展现了秋收起义、三河坝战役、井冈山会师等几个重要事件的拍摄幕后故事。影片自公映以来,票房稳步增长,有观众称影片情节动人“差点没把隐形眼镜哭出来”,更有当了一辈子兵的退伍老兵“带着速效救心丸”也要组织全家三代人一同观影,年轻一代也忍不住“哭红了眼眶”。

   重温建军历程 导演刘伟强树立新标杆

   作为建军90周年的献礼片,电影《建军大业》真实还原了中国共产党人建立人民军队的光辉历程。今日,片方曝光一款“星火燎原”制作特辑,再现了影片中秋收起义、三河坝战役、井冈山会师等重要历史事件的拍摄过程。影片总策划兼艺术总监韩三平表示,电影《建军大业》展现了人民军队建立过程中的青春励志、热血奋进。监制黄建新则感慨,建军史是中国值得骄傲的一段历史,“正因为有了这支军队,中国才能建立真正的共和国。”

   此次执导《建军大业》,导演刘伟强将自己过去三十几年的成功经验全部融入进来,用现代的镜头手法将建军之初的光辉历程在大银幕上再现,该片也成为同类题材中观众满意度最高的作品。片中惨烈又戳心的三河坝战役,是导演刘伟强认为最难拍的部分,“这在整个电影当中是最后特别重要的一部分,朱德怎么带着三千人驻守三天,阻挡住几万人的攻击,这中间有各方的压力,也会有很多有冲突有张力的戏份。”

   观众哭红眼眶 年迈老兵组织全家三代观影

   电影《建军大业》上映一周以来,收获了众多观众的好评,“星星之火可以燎原”也一度成为网络热词,各大网站相关话题讨论量居高不下。大部分观众都赞叹电影好看得超乎想象,“差点没把隐形眼镜给哭出来。”还有网友风趣地表示,如果历史题材的作品都拍得这么好看,自己的历史成绩或许还能再提高。

   很多年轻的观众观影后也被激发起了无限的斗志,“《建军大业》让我们感受到革命先辈的铮铮铁骨,国家的未来需要我们!”影片也深深触动了许多军人的内心,有退役军人带着孩子观影,并和孩子讲起自己当年的军旅生活,“电影给孩子上了很好的一堂历史课”。也有祖孙三代一起来观影,“我姥爷,一个小老头,当了一辈子的兵,带着速效救心丸也要组织全家来看。一想到这么动人的情节是历史上真实发生过的,忍不住又要哭红眼眶了。这个世界总有一些人值得去永远尊敬和怀念,希望电影《建军大业》能引起更多年轻人的共鸣!”

010070040010000000000000011114051121427648