湖北频道>正文

光谷昨签8大项目揽200亿 斗鱼小镇可容纳万人办公
2017-08-03 14:12:25 来源: 湖北日报

  图为昨日,武汉东湖高新区召开新民营经济发展推进会,会上8个项目集中签约,总金额突破200亿元。图为签约现场。 (记者 张朋 实习生 谌琪 摄)

  昨日,武汉东湖高新区召开新民营经济发展推进大会,集中签约八大项目,总投资200亿元。围绕“四谷一港”(光谷、药谷、金谷、智谷和国际人才自由港)建设,该区将每年引才8万至10万人,全力打造“四新经济”名企集聚地、名家发源地、名品集中地。

  集中签约的8个项目包括科大讯飞第二总部、盛天网络互联网文娱创新研究院、斗鱼小镇等,其中斗鱼小镇将打通直播生态全产业链,筹建针对直播产业的创新创业孵化器,可容纳1万人办公。

  全国人大财政经济委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,小红书合伙人曾秀莲,卷皮网联合创始人兼总裁夏里峰,人福医药董事长王学海带来主题演讲。天风证券、阳光凯迪、人福医药等15家企业被评为东湖高新区突出贡献民营企业,闫大鹏、张文明、赖春临等15位企业家被评为该区优秀民营企业家。

  围绕打造“四新经济”(新技术、新产业、新业态、新模式)名企集聚地、名家发源地、名品集中地,光谷将在五个方面走在前列:吸引大学生和海内外高层次人才走在前列;发展“四新经济”走在前列,在“互联网+”、新网络经济、人工智能等领域,成为全国重要一极;名企名家名品培育走在前列,力争在百亿规模的新民营经济企业培育、独角兽企业培育等方面,每年跃上一个新台阶;科技金融创新发展走在前列,力争成为融资最便捷、融资成本最低的地区之一;发展环境优化走在前列,加快“三办(马上办、网上办、一次办)”政务服务改革,不断提升环境竞争力。

  突出“四谷一港”建设,将重点发展信息技术、生命健康、科技金融和智能制造及人工智能四大产业;争取到2020年,以20亿元撬动支持2000多个人才项目,力争再吸引30万大学生落户光谷。

  近3年,东湖高新区民营企业已猛增至4万多家,占企业注册总量的93.2%。(记者胡弦、通讯员张珊妮)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121426219