湖北频道>正文

东湖高新推进新民营经济发展 3年吸引30万大学生落户
2017-08-03 07:56:45 来源: 武汉晚报

  东湖高新召开新民营经济发展推进大会 3年吸引30万大学生落户光谷

  小红书全球科技总部落户东湖高新区,斗鱼直播生态产业集群签约。昨日,东湖高新区召开新民营经济发展推进大会,力争3年吸引30万大学生落户光谷。

  科大讯飞第二总部、盛天网络互联网文娱创新研究院、斗鱼直播生态产业集群、小红书全球科技总部等8个项目在会上集中签约,总金额突破200亿元。

  今年上半年,高新区经济增长明显提速,规上工业总产值增长14.6%;工业投资增长55.04%;出口增长43.4%。尤其是民营经济表现优异,近三年全区民营企业各项指标增长率逐年攀升,民营企业数达到了4万多家,占企业注册总量的93.2%。

  新民营经济发展人才是关键,吸引大学生和海内外高层次人才就业创业,力争每年吸引人才8万—10万人,加快建设人才高地。同时,发展“四新经济”,力争成为我国新兴产业的重要发源地,在“互联网+”、新网络经济、人工智能等领域,成为全国重要一极。

  下一步,东湖高新区要突出国际人才自由港建设,争取到2020年,以20亿元资金累计撬动支持2000多个人才项目,并力争再吸引30万大学生落户光谷。(记者李冀)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121422942