湖北频道>正文

武汉首期“红色物业”培训班着力提升大学生服务技能
2017-08-03 07:56:18 来源: 武汉晚报

   首期“红色物业”培训班昨开班 着力提升选聘大学生物业服务技能

  昨日,全市“红色物业”培训班开班仪式在市委党校举行。355名硕士、本科大学毕业生集中培训,为走上物业管理工作岗位打好基础。

  此次参训人员包括全市首批集中选聘的“红色物业”大学生,以及部分街道社区和物业公司党组织书记,共590人。培训采取专题辅导、实地考察、主题班会、基础知识测试等方式,着力提升选聘大学生物业服务技能,增长党务知识,帮助大学生迅速融入基层、融入武汉。

  350多名刚刚上岗的大学生,分别来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学、贵州大学、广西大学、重庆大学、长江大学等全国三十余所高校。大学生中,九成以上均为中共党员,所学专业也多与“红色物业”工作有直接或间接的联系,有的大学生所学专业是“中共党史”,有的是“社会工作”等。

  “我觉得自己很适合投入‘红色物业’工作。”来自湖北第二师范学院的应届毕业生朱敏告诉记者,自己个性活泼开朗,喜欢与人沟通,又很想留在武汉继续发展,在大学期间思考今后的发展方向时,突然看到武汉“红色物业”需要党员大学生后,“我立刻意识到,在物业做基层党建工作,将会比自己去企业更能体现人本身的价值,将更有成就感”。

  记者了解到,这批新投身物业岗位的大学生基本都是90后。这样一批处于互联网新时代的大学生会为未来的物业管理带来什么?

  “我会将更多新媒体技术和软件,用于物业管理。”学理科的余苗同学对此已有很成型的想法。她说,在进入物业管理工作后,将积极运用所学的现代技术,建立更加健全的社区物业服务网络信息平台,通过社区App、社区公众号、社区群众微信群等多种形式,便于收集社区群众意见和问题,方便后台及时解决。(记者冷靖华 通讯员肖何 李长江)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121422902