湖北频道>正文

陈一新在武汉发出总动员:大战八百天 喜迎军运会
2017-08-03 09:27:16 来源: 湖北日报

  陈一新在武汉军运会筹备誓师大会上要求 大战八百天 喜迎军运会

  再过800多天,第七届世界军人运动会的圣火将在武汉点燃。昨日,武汉市举行誓师大会,省委副书记、武汉市委书记陈一新发出总动员:以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,按照省委省政府要求,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”办赛方针,以奥运标准、军队作风、工匠精神,大战八百天,喜迎军运会,努力办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会。

  “军运会是全球军人的奥运会,届时将有120多个国家的军人参会,近1万名运动员参赛,还有许多国家元首、国防部长莅临武汉。这是国际盛事、国家要事、湖北大事、武汉喜事!”陈一新说,2019年恰逢新中国成立70周年。在湖北武汉举办军运会,是以习近平同志为核心的党中央、中央军委作出的重要决策,是党中央、中央军委对湖北武汉的信任和重托。各级各部门务必以高度的政治责任感,坚决履行神圣使命,绝不辜负总书记重托,绝不辜负中央期望;务必抓住历史机遇,着力推动城市华丽蝶变,全面改善城市功能品质和形象;务必以主人翁状态,投入最大热情、提供最优服务、作出最大奉献,切实为军运会添砖加瓦,为湖北武汉争光,为国家民族添彩。

  陈一新强调,要建设国际一流的场馆设施,严把规划设计关、质量标准关、施工进度关,最大程度地提高项目审批、施工建设、竣工验收效率,确保运动员村2019年6月建成投用,其余场馆2018年底基本建成。要提供宾至如归的服务保障,确保所有重要场所绝对安全。要展现大美武汉的城市风貌,精心做好沿线绿化、彩化、美化、亮化、文化、智化工作,高水平建成长江主轴示范段,加快建设东湖生态绿心,向世界展示最现代、最生态、最靓丽的大武汉。要打造享誉世界的宣传精品,精心策划体现中华文化、军事元素和荆楚特色的开闭幕式,让世界赞美中国、赞叹湖北、赞扬武汉。

  武汉市市长、军运会执委会主任万勇主持大会。火箭军指挥学院政委周建波,海军工程大学校长李安、政委沙成录、副校长苗宇出席会议。(记者谢慧敏)

 

(责任编辑:连迅)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121422779