首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《我们来了》吴秀波轻松获封新任“套路王”

2017年08月02日 16:27:41 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   湖南卫视《我们来了》第二季即将于8月4号晚正式开播,吴秀波和汪涵带领十位女嘉宾抵达首站长城,一面领略气势磅礴的自然之美,一面感受人文历史的沧桑巨变。首期节目里,新队长吴秀波带领红队勇挑老队长汪涵带领的蓝队,两连击让涵哥都惊呼,新一代“套路王”非吴秀波莫属。在终极惩罚“飞跃长城”大挑战的压力下,新任“套路王”却笑颜不再,恐高“懵叔”正式上线。

   吴秀波晋级新一代“套路王” 汪涵猜拳两度完败

   “走过最长的路就是涵哥的套路。”这是《我们来了》第一季中众嘉宾的共同感慨。然而,在新一季的《我们来了》中,“套路王”的头衔一不留神易了主。对石头剪刀布这一游戏谜之偏爱的汪涵,提议以此作为优先选择四位90后女性队员的依据。蒋欣悄悄给队长汪涵出主意,吴秀波“军师司马懿”上身,笑问蒋欣“涵哥出什么”,蒋欣耿直说道“出布”。风起云涌之下,吴秀波淡定自若拿下第一局,获得优先选择权。不服输的汪队长继续挑战,吴队长故伎重演,充分运用心理战术,再次拿下第二局的优先选择权。汪涵连败两局,心服口服地说吴秀波才是真正“套路王”。

   除却猜拳时的心理战术,吴秀波在其他游戏环节也“处处套路”。先是在“沙盘游戏”中,一边与汪涵不嫌事儿大地看着女嘉宾们各显神通,你争我抢,一边悄悄把蓝队关卡牌藏在身上,又拉下气球帮助本队队员;后又在“我为长城添块砖”的环节里毫不犹豫地把对方队的砖块往海洋球更深处塞。于是,“走过最长的路就是波哥的套路”成为节目新的金句。

   迷糊队长透露台本流程 恐高懵叔害怕终极挑战

   作为“综艺老新人”的吴秀波之前鲜少参加户外综艺节目,对这类节目的操作也不了解。刚刚落座,他就感叹节目组的机器好多,又毫不介意地从怀中掏出手卡给队员们看,慌得导演组连忙举牌提醒“不能说”,他才赶紧收回手卡,不再透露只有队长才有权利知晓的流程。

   吴秀波说自己有严重恐高症,症状之一就是站在高处就想往下跳,甚至一度连飞机都不敢坐,直到在《金刚经》的帮助下,才克服坐飞机的恐惧。得知最后的终极惩罚是像“海啸救援”一般凭借一根安全绳吊在直升机上飞越长城时,恐高的萌叔懵得脸色都变了,在接下来的系列游戏中更是拼尽全力,生怕自己或是自己的队员遭遇终极惩罚。吴秀波虽是地地道道的北京人,这一回却是第一次登上长城,内心的澎湃感油然而生。

010070040010000000000000011114051121421386