湖北频道>正文

“约跑社”跑向全国 武汉创业项目京城“吸金”
2017-08-02 15:28:30 来源: 武汉晚报

  发源于武汉工程大学的“约跑社”从一所高校覆盖全国,成为中国最大的线下跑步社团;武汉泰乐奇信息科技有限公司开发的“治趣”虚拟诊疗互联网平台帮助数十万医护人员在网上提高诊疗技术;武汉制造的洛克希德植保无人机立志颠覆传统农业生产方式……

  昨天,12个武汉优秀创业项目在首届“光谷青桐汇”北上广深行北京站上精彩亮相,获得了300多张投资邀约函,投资意向达两亿多元。

  本次北京站活动原计划组织15-20家风险投资机构参加,消息一经传出,IDG、顺为资本、小米投资等60多家风投机构纷纷报名参加。这充分证明各投资机构十分看好武汉的未来,希望深入参与到武汉的高科技发展和风险投资事业。

  本次参与“北上广深行”的优秀项目,均通过光谷创业咖啡历时一个月的筛选,25个项目突出重围,涉及大数据、智能制造、生物医药、新零售等时下热门的创业领域。

  主办方希望通过这些来自武汉的优秀创业项目,把武汉校友的资金和智力资源汇聚到武汉来。(记者施政)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121420939